В день рождения Оксаны

В день рождения Оксаны
Принял я с утра сто граммов,
Нацепил свою бандану
И отправился в музей,
Выразить своё почтенье
И увидеть изумленье,
Потому что день рожденья
Не забыл, хоть ротозей.

Но в музее огорчили,
Где же ваши кони были?
Правда, тут же научили
Не расстраиваться как,
Посетите заведенье,
Наше лечобъединенье,
Ведь Оксана – загляденье
Перешла туда, чудак.

Белые врачей халаты
И больничные палаты,
Я признаюсь вам, ребята
С детства видеть не могу,
Но смирив свою гордыню,
Скорчивши из морды дыню,
Руки из карманов вынув,
Через улицу бегу.

Адрес вновь неверный дали,
Дочь свояченицы Гали
Здесь увижу я едва ли,
Опоздал на целый год,
В рейсовый сажусь автобус,
Крутится пока наш глобус,
Вот такой случился фокус,
Не везёт, так не везёт.

За окном весна рисует,
Зелень красками малюет,
Поколдует – поколдует,
Плюнет, лету уступив,
Ехал, глядя, я в окошко,
Да и задремал немножко,
Потому что на дорожку
Засосал аперитив.

Выскочил на остановке,
На лугу паслись коровки,
Хоть и жали мне кроссовки,
Но пришлося поспешать,
Пешим ходом ковыляя,
Все слова перебирая,
Именинницу я знаю,
Нужно срочно поздравлять.

Захожу в большое зданье,
На вопросы – лишь молчанье,
Иль невнятное мычанье,
Где культуру мне найти?
Хорошо, дедок попался,
В коридоре отирался,
В бухгалтерии нарвался
На сплошные матюги.

Вся районная культура
Выглядит сегодня хмуро,
Из соседнего Ужура
Телеграмму получив,
Там бюджет – почти сто двадцать,
Что ж теперь нам разорваться
Или может обмараться,
Всем колготки засучив?

Тихо двери открываю
И порог переступаю,
Третьим чувством замечаю
Грозный и суровый взгляд,
Мол, чего припёрся дядя,
Отвали, ты Христа ради,
Дверь закрой, уйди не глядя,
С глаз моих скорей назад.

Вдруг Оксана поменялась,
Расцвела, заулыбалась,
Отшутиться постаралась,
Мол, бывает свет не мил,
Я достал букет сирени,
Наломал её Евгений,
Опустился на колени,
Имениннице вручил.       

    19.05.08.   СН


Рецензии