Божий эксперимент

Дьявол, чёрт и сатана –
Ипостаси Люцифера,
Так зачем же вокруг зла
Вертится земная сфера.

Бог ведёт эксперимент
На простых и смертных людях,
Выдав дьяволу патент,
Не подумавши о судьях.

Грань добра переступить
Волен жаждущий свободно,
Не помиловать, казнить,
В наше время, просто модно.

А возделывать ростки
Милосердия к болящим,
Душу резать на куски –
Это стало приходящим.
 
      01.05.11.  СН


Рецензии