Ужин Муза Ю. В

Ужин (Муза) Ю. В.

Ты пришла не из белой стужи,
Из волшебной впорхнула сказки.
Ты спешила ко мне на ужин,
Не забыла палитру и краски

Эти краски кружили – жили.
Всё вокруг становилось дивным,
Всё вокруг становилось милым,
Непосредственным и наивным.

Ты не пела мне песни-грёзы,
Ты не пела, а ворожила.
И мои, замечая, слёзы,
Тёплой негой текла по жилам.

Уходя, улыбнулась ясно
И рукой повела, прощаясь.
А со мною живые краски
И волшебная кисть остались.

1986г.  Рая Янкелевич


Рецензии
И кисть,и краски - замечательные!
С неизменным теплом -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   08.06.2019 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерочка!
Сердечно, Р.А.Я.

Рая Янкелевич   09.06.2019 08:17   Заявить о нарушении