А в феврале так хочется...

А в феврале так хочется весенних...
Стихов...с янтарным солнцем пополам...
Как жаль, что не писал таких Арсений...
И не напишет Осип Мандельштам...

Быть может отыщу у Пастернака ?..
Хотя б строфу или одну строку...
Но Пастернак февральский только плакал...
Красиво плакал...я так не могу...

Моя последняя надежда - Белла ...
В её стихах найду наверняка...
Февраль звучащий с солнцем акапелла...
И туч преображенье в облака...


Февральский дождь стучит по мокрой крыше...
Свет гаснет...ничего...зажгу свечу...
Пожалуйста, прошу, чуть-чуть потише...
Я солнце в феврале ...в стихах ищу...



 Арсений - Арсений Тарковский , поэт .


Рецензии
Да, зимой отчетливо видится лето...

Джулия Гордая   16.09.2017 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вита Савицкая   05.10.2017 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.