Случайность

Случайность

И эту цепь случайностей
Я жизнью называю,
Яркий запах пряностей
И зловонья знаю.

Кто что весит, сколько стоит,
О чём будет говорить,
Кого волною завтра смоет,
И кто будет свет дарить.

Что такое тьма и свет?
И зачем да звёзд летают?
И ответить твёрдо "нет!"
Когда вопросы точно ставят.

Но не знал я до того
На вопрос один ответ:
"А случайность это что?
Правда это или бред?"

Всё ли в жизни знаю я?
Или что-то упустил?
Про любовные страданья
Я когда-то говорил…

Про веру и безверье
Вскользь припоминал…
Но лишь скрипнув дверью
Под машину я попал!

Ну а секундой раньше
Я б до неба не дошёл,
А на миг попозже
Я бы клад в земле нашел....

Так, что эта штука,
Что мы жизнью называем,
Не игра и не мУка,
Что мы пулей разбиваем…

10 апреля 2008г.


Рецензии