Болельщикам зимних Олимпиад

Мы глядим с утра до ночи
На изящества и… боль:
Кто быстрей, а кто – не точен,
Кто сражается… с собой.

Где был опыт бит порядком,
Где порядок битым был…
Кто своей железной хваткой
Из сомнений выжал быль!..

Проигравший, малость, ходом,
Вдруг, на стрельбище – герой!..
А, судья-то - трижды продан!..
А, воротчик-то – с дырой!..

Жаль, болельщикам, медали
Не придумали, пока:
Мы на финиш не вбежали,
Утомлённые «слегка»…

Но «кричалки» и плакаты
Не готовят игроки,
Шайб не требуют стократно,
«Волн» не гонят… никаких!

Это ж мы цветы кидаем,
С благодарностью, на лёд!..
Жаль, реальные медали
Нам
никто не раздаёт!


               
23.02.2014


Рецензии