Новый день

Новый день

Поредел поток машин
Прочь скользя за свет огней.
Среди кучи, кучи льдин
Я не вижу белых дней…

На холодной остановке,
Среди мусора, бычков,
На пустынной остановке,
Среди улицы, снегов,

Я стою один совсем…
А вокруг нет ни души!
И не знаю я зачем
Тут стою в ночной тиши?

Снег летит позёмкой тихой,
Светом блещут фонари,
Словно конь походкой лихой,
Ветер бегает в дали,

Замолчал рекламный щит,
Что весь день горланил -
Может Бог его простит,
Что мне мозги парил!

Испарилась суета,
Что весь день витала -
Не осталось и следа…
Всё! Она пропала!

И пошел я по дороге -
Смысла нет автобус ждать.
И свободный от мороки
Я иду домой поспать…

А завтра новый день…
И завтра всё с начала:
С утра вставать мне будет лень,
Ведь поспал я мало…

И потом бежать куда-то,
Что-то делать, где-то быть…
Но зачем, зачем мне надо,
Ну зачем мне надо жить?

28 декабря 2007г.


Рецензии