Круг жизни

Круг жизни

Априорные знанья, инстинкты и чувства -
Всё застряло у вас между ног!
Чудеса архитектуры, произведения искусства -
Сгнили у вас между строк!

А вокруг, а вокруг, а вокруг красота!
Но не видно её через ваше стекло…
Нигилизм, эгоизм - это всё ерунда.
Но в чём же причина сего?

Моральные ценности, проблемы бытия -
Всё как мусор метут!
В чём моя тайна, что в слове я?
И зачем же я тут?

А вверху, а вверху, вон там, в вышине!
Солнце и месяц живут…
Тысячи, тысячи лет наравне,
По небу вместе идут.

Выйду я прочь из круга жизни,
Вон из тени городов!
А ты, браток, лежи, кисни
Среди дохлых столбов…

28 ноября 2007г.


Рецензии