Революционер

Революционер

Он выключил лампу,
И погас монитор.
Он знал одну правду,
Но я не том…

Он ловил звездопад,
И зажигал день.
Он пел невпопад
Депутатскую хрень!

Он говорил правду,
И расстреливал ложь.
Он не ждал завтра,
И готовил вам нож.

Он поднимал людей,
И вел их вперёд,
Не щадил зверей,
И не терпел гнёт.

Но война против них
Обернулась бедой…
Он к смерти приник,
Но вечно с тобой…

Его подвиг в веках,
И в сердцах поколений.
Его голос в ушах,
В революции целей…

07 февраля 2007г.


Рецензии