У меня есть десять минут...

Сонной одурью застит глаза печаль,
Спать бы дальше, но ждет долгий белый путь.
У меня есть десять минут на чай,
На улыбку в сон и приказ:
Забудь.

У меня есть десять минут на вздох,
Вкус молочной горечи на губах,
На задернувший окна морозный мох,
На "Благослови..." и уснувший страх.

За окном февраль, ветра жгучий всплеск,
И огни заснеженных деревень...
У меня есть десять минут на здесь.
...за окном начинается
Новый день.


Рецензии