Ваза с букетом из звёзд

Если в вазу поставить букет
Из опавших листочков и звёзд,
То закат превратится в рассвет,
А сон станет пристанищем грёз.

Вазу хрупкую из хрусталя
Ты поставь в изголовье скорей:
Средь ночи разгорится заря,
Что откроет в сны сотню дверей.

За одной дверью прячется мир,
За другою укрылась война;
Та открыта к тому, кто любил,
А за тою смеётся луна.

И пока стоит в вазе букет,
Будешь видеть ты счастье во снах:
Там улыбки сверкают в ответ,
Там детей не бывает в слезах…

Ты запомни совет мой простой:
Сон любой претворить можно в жизнь.
Улыбнись, прогони вновь застой,
И от мыслей злых ты откажись.

И тогда не нужна уж тебе
Будет ваза с букетом из звёзд:
Будет жизнь в твоей светлой душе,
Ведь мечту ты чрез небо пронёс.


Рецензии