С цветком багульника

Затмив собой Эдемский сад
- не в кущах райских,
Костры багульников горят
на сопках майских.
Укрывшись в розовый туман,
тайга пылает,
И солнце в росах
по утрам
лучи купает.
Вновь на Охотском  берегу
жду с летом встречи.
И тихо плещутся в волнах
мои предтечи,
Что есть добро и что есть зло,
ещё не зная.
С цветком багульника
в руках
иду из мая.
Тайга,  ты одичавший рай 
 моих сомнений.
Мир, где рассыпал семена
Вселенский Гений.
На самом краешке страны,
весну тревожа,
Костры багульников горят,
как милость
Божья.


Рецензии
Чудесная пейзажная лирика.
Спасибо за красоту.
С теплом и уважением.

Любовь Константинова Страница2   11.04.2014 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо.

Анита Пол   12.04.2014 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.