Одинокая

            Смотри, как оголяется твоя надежда,
            Сбрасывая листья на песок.
            Воды здесь больше нет, В пустыне белоснежной
            Так быстро увядает твой цветок.

Так быстро исчезает свежесть
Оазиса, что так стремительно засох.
Тебе, наверное, не знакома нежность.
Ты распустилась здесь, в дали от женских рук.

            Пустыня дышит смертью, и чувствовать сей запах
            Тебе приходится уже не в первый раз,
            И он в тебе не вызывает даже страха,
            Пусть это твой последний час.
 
Ты ненавидишь тех, кто так небрежно,
На землю бросил твой немой росток.
И ты росла под четырьмя ветрами безмятежно.
И даже распустила свой слабеющий цветок.

            Ты выживала под палящими лучами,
            Не чувствуя ни жара, ни огня.
            Ты жИла лишь безмолвными мечтами,
            Что кто-нибудь отсюда унесет тебя.

Я не смогу тебе этим помочь, прости
Твоим мечтам не сбыться никогда.
О нежности меня ты не проси,
Но я с тобою здесь останусь навсегда.

            Воды здесь больше нет, В пустыне белоснежной
            Я был лишь путником, и знал о том что здесь
            Оазис бьёт ключом. Но оголяется моя надежда.
            Воды здесь больше нет. Теперь уж твой я весь.

Лишь нам дано понять, как жизнь невыносима,
Под адским солнцем медленно сгорать.
Твоя простая красота в сей час неоспорима.
Позволь же мне сполна тебе воздать.

            Быть может и не так уж много жизни
            В моей кишащей жаждою крови,
            Но я отдам её тебе. Пусть это будет моей тризной.
            Прошу тебя, об это ты не думай. Прошу тебя, живи...


Рецензии