Тот, кто сидит под кроватью. Злая сказка 4

         Сказка для моей любимой племянницы, которую я ей, конечно же,
                никогда не расскажу.


Кто-то сидит под кроватью, кто-то чавкающе-терпеливый -
ждет, пока мама и гости брют свой допьют на кухне
(далеко, как в другой стране, за ледяным океаном)
Кто-то с огромной пастью, пахнущий сгнившей сливой,
сидит и ждет, когда с неба на крышу рухнет
темнота и расползется по дому жидким обсидианом.
А пока - сидит под кроватью, ковыряет когтями подушки,
игриво потягивая на себя пуховое одеялко,
и фыркает информирующе, мол, нам будет очень весело.
А наутро находятся порванными и расчлененными плюшевые игрушки,
всем их, конечно, до крокодиловых слез, жалко,
но это уже всего лишь синтепоново-рваное месиво,
не способное дать свидетельские показания -
только в черный пакет а после - в мусорный бак,
так, чтобы не было ни шанса на опознание.
Совсем никак.

Папа придет по тревожному вызову. Давай-ка спать.
Пап, у меня под кроватью монстр.
                Папа нырнет под кровать.
Кто-то оттуда подмигнет папе желтым косящим глазом -
папа мигнет в ответ.
Спи, зайка, никого там, конечно, нет.
Выйдет, выключив свет.

но уснешь ты, все равно, далеко не сразу.


Рецензии
Атмосфера присутствия. Хорошо.

Энди Викинг   13.04.2017 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.