Ты видел, как блестят ее глаза

Ты видел, как блестят ее глаза,
Как бьется пульс... и ощущал дыханье
И все равно ни слова не сказал,
Позволив жить ей в сладостном тумане

Самообман и ложь... она поймет...
Простит, забудет... Ей зачем все это?..
И лишь страницу вскользь перевернет,
А капли слез останутся поэтам

Ты для нее был миром. Стал никем.
Остался в прошлом, не поняв намеков
И только в памяти останутся взамен
Воды соленой молчаливые упреки


Рецензии