Котлетное

Земля под простуженным небом покрыта стареющим льдом.
Февраль забросал мокрым снегом, а следом осыпал дождём.
Иду, невзирая на лужи, в своих сапогах на меху.
Не то чтобы хочется стужи, но вроде зима на слуху...
А бросить бы всё да уехать погоде сопливой назло
В страну, где зима не помеха, где сухо всегда и тепло, 
Где люди одеты красиво и всё понимают без слов, 
Где нет ни раскисших ботинок, ни мокрых холодных носков.
Так шёл, жизнь нещадно бичуя, рискуя свалиться в кювет,
Но вдруг рядом с домом учуял фантомы любимых котлет!
Вбежал, без особых сомнений портфель запустив на комод,
Разулся. И тут на колени запрыгнул воркующий кот.
И, ткнув пару раз мокрым носом в раскрытую кверху ладонь,
Избавил от лишних вопросов. И странных идей заодно.
Протесты безвольно зависли, растаяв в котлетном амбре.
И как эти глупые мысли витали в моей голове?
Особого вовсе не нужно, немного в расчёт и беру:
Какой-то порядок на службе, да в доме тепло и уют,
Да кофе хорошего доза, часов эдак восемь для сна…
Да, в общем, недолго нам мёрзнуть:
Известно же – скоро весна!

Фото из семейного архива


Рецензии
Что-то мне, в последнее время, всё больше хорошие стихи стали попадаться. Приятно читать. Спасибо.

Анита Пол   04.04.2014 11:21     Заявить о нарушении
Привет, Анита!
Приятно слышать.
Спасибо!

Андрей Краснобородько   05.04.2014 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.