Размышления о революционном хаосе

А путаница всё крепчала
И то, что очевидно сначала,
К концу невероятно размывало.
Так порождались домыслы и сплетни,
Пустые суетные смыслы
Мешались с волями толпы.
Волной туманной, дланью ветхой
Затменьем стиснуло виски.
И побрели они гурьбой,
Безумство прихватив с собой.
Посеяв плевела раздора,
Собрали урожаи скоро:
Заражена страна, проникла в тело спора;
Пьет чашу горькую сполна.

Кровь невиновных полилась;
Глумилась, выползла вся мразь
На праздник страшного суда,
Страницу чёрного стыда.
В то время болью напились,
Наелись досыта все мукой.
Всё благо - пой и веселись,
До коли с разумом не отделен разлукой.


Рецензии