Белый замок

Под синими просторами небес,
Разлилось озеро - живое серебро.
Луга залиты светом, в дали лес.
Раскрашен мир цветами пёстро.
Нет края и конца полям,
Не описать нам красоты царящей там.

Просторы неба украшая,
Явилась радуга пронзая облака и красками играя.
И растянулася от края и до края,
Все краски мира глазам нашим радостно являя.

Благоухает миром мир,
Прелестным сладким ароматом.
Манят цветы под пенье лир
Всех бабочек и фей на знатный пир.
Искрится и блестит роса играя златом.

Чудесный замок, каменный и белый,
В долине среди грёз вдруг вырос.
Войдёт туда лишь сердцем смелый,
Под шум веселья громкий, словно миллионы гроз.

Там смех и грёзы правят бал,
Там высыхают слёзы,
ты точно такого раньше не видал!
Там мир и красота везде и всюду,
Там всё подобно чуду.
Там то, что позабыли в детстве люди,
Там то, что у нас с тобой присно в сердце будет.

Но век не долог красоты
И растворяется в дали,
Наш мир счастливый и беспечный,
В глазах искрой лишь оставаясь вечной.
В душе у нас жив будет каждый миг,
Что в свете радости той возник.


Рецензии