Жизнь и смерть

Ах, как же быстротечно время,
Вот кажется, вчера ещё,
Я был не выше стремя,
А ныне мне и лошадь по плечо.

Потоки времени и судьбы,
Мелькают лица, сменяются века.
Идут сквозь время люди,
И исчезают навсегда.

Друзья шутили и всем сердцем жили,
А ныне их и половины не найти на жизненном пути.
Бывали и ныне уж покинули наши миры,
Оставив за собой лишь памяти фрагменты и могилы.

Нет сил у человека изменить этот закон,
И не вернуть прошедшего обратно.
Но есть момент и есть лишь только он,
Чтобы сказать и сделать то, что важно.

Быть может век сочтён любого будет скоро,
Быть может оборвётся нить.
Спешите к тем кто Вам душевно дорог,
Спешите рядом быть и счастье с радостью дарить.


Рецензии