Как -то раз я шла по снегу ночью...

Как -то раз я шла по снегу ночью,
Отмеряя расстояние следов,
И внезапно на глаза попало что-то,
Я  смотрю - в снегу лежит любовь…
И она замерзшим тихим хрипом,
Говорит – иди куда ты шла,
Я глазами всю её окинув,
Бросить на морозе не смогла.
Я её в подмышку – отогреться,
Думаю: ну пусть немного отойдёт,
Не подумала - пригрела возле сердца,
И учуяв стук она его берет…
Крохотные ручки протянула,
И зажгла – ну вот! теперь тепло!
В тот момент в душе моей кольнуло,
И по телу жаром понесло…
Я ей – стой! Зачем ну будь же милосердна,
Я тебя пригрела, пожалей,
А она работая усердно:
Дорогая, это кто еще кого пригрел…
- Ну  постой, ну сжалься хоть немного,
- Глупая, ведь ты была как лёд!
Душу рвет сметение тревога
-Потерпи… еще чуток… Весна придет…
-Отпусти меня любовь, прошу не надо…
А она молчит и так же при делах…
- Лучше расскажи как получилось,
Как ты оказалась во снегах…
-Оглянись на право видишь там окошки,
Форточка открыта , три окна,
С синей шторой, копилка в виде кошки?!
-Вижу?!- Так вот там я и жила!
-Как это? – Вот так жила когда то,
Там семья, Она и Он,
И пока в жизни их не появились пятна,
Выросла стена, а позже бастион…
И они не выдержав проблемы,
По началу он потом она,
С болью вырвали меня из сердца,
А потом швырнули из окна…
Ты меня пригрела пожалела,
Я тебе спасибо говорю,
И твое заботливое сердце ,
От души я поблагодарю,
Не всесильна я и даже прямо – беззащитна,
Но коль выйдет выполнить задумку мне свою,
Я тебе за доброту и ласку,
Нежное тепло навеки подарю.
Береги его не каждому доверься,
Береги его появится один,
Ты его узнаешь  среди проходящих,
Что зажжет твой ласковый фетиль,
Ты поймешь что он твой настоящий…
Он придет сквозь годы, слезы, горе,
Он и сам храмая будет ковылять,
Только ты его своей любовь,
Сможешь на ноги поднять…
И тогда как в той волшебной сказке,
Он тебя посадит на «Секрет»
И на встречу солнцу, счастью , ласке,
Ты поймешь, что больше счастья нет…


Рецензии