Тени

Тишина вокруг, тишина.
В тихой мгле полыхает война.
В тишине нет покоя и сна.
Лишь огонь, что не даст нам тепла.

Обретаются тени в ночи.
Эти тени - мои палачи.
Режут смело душу ножи,
Разрываются в пыль витражи.

В зеркалах испачканных грязью,
Тени пляшут арабскою вязью.
Резво стонам моим подпевая -
Воют громко, когти вонзая.

Тени сделали дело,
Взяли всё, что хотели.
Гулким табором смелым,
Тени вышли за двери.

Я один в этом кубе зеркал,
В потолке лишь себя увидал.
Нет ни масок, и нет витражей,
Лежал я без маски своей.

Одинокий и жалкий позёр,
Бывший раб своей маски - актёр.
Ныне стала свободной душа,
Век жившая в плену трепеща.

Но низложена власть стала,
Одинокая маска устала.
Обрекая начать всё с начала,
Тихой поступью в ночь вновь ушла.


Рецензии