Принцесса и дракон

В высоком замке надо рвом,
Жила принцесса и Дракон.
Гуляла та принцесса,
Часами в чащах букового леса.
Бродила по полянам, вдыхая аромат чудесный,
Сияли очи счастьем - чудный цвет небесный.
Так проходили дни за днями,
Сменялись дни годами.
Минула дюжина уж зим,
Дракон стал мудрым и немного злым.
Его ведь каждый день пугали сталью,
Блеском лат и громкими речами.
Живот в попытках смерти, весь изчиркали мечами,
Дракон уж утомился беспросветной бранью.
Он в толк не мог взять то,
Зачем люди были хуже любой твари.
И лгали и в каверзах, его лишь смерти ждали.
Он мыслил, но понять не мог за что,
Так агрессивны были люди.
Мечтали его голову приподнести на блюде,
Всем королям и что-то доказать...
Да что, могли знать эти блохи,
Не зная даже, как даже речи были плохи.
Полны все пафоса и жаждущие хозяина героем показать,
Надеть личину света на убийцу,
Что скрывали вечно лица.
Не жара их нутро боялось,
Но взгляд их глаз безумных,
Светлой чести опасалось.
Плен их страстей бездумных,
Питал и сеял собирая урожай.
"Рви, убивай, всё разрушай!"
Вопел их разум опьянелый.
И двигались рядами за судьбой,
Теряя радости, отвергая свой покой.
Покорною бараньей, глупою толпой.

Дракон был мудр и отважен,
Берёг принцессу и покой её,
Был для неё неусыпным стражем.
Он болен был, но не давал своё,
На попирание вандалам.
Берёг, лелеял и хранил,
Окружая нежным жаром.

Настал денёк и в замке зазвучало пенье.
Дракон был яр, готов к боям и схваткам.
Но тот, кто так пришёл украдкой,
Его в оцепененье ввёл поведеньем.
В речах его не было пафоса и лести,
В глазах сияли горсти созвездий.
А латы были сплошь из чистой ткани.
Всем видом выражая отвращение от брани.
Дракон спустился, лёг и окунулся в сказку.
В его мечтах, давно сброшены все были маски,
Он грезил морем, тишиной природы,
Дыханьем родины, просторами свободы.
На звуки чудные придя,
Дверь легонько толкая,
Спустилось сонное дитя,
Пленник и хозяйка сего рая -
Принцесса, что сердцем солнечным всё согревая,
В мир несла счастье лишь и свет.
Дракон отчужден от мечтаний,
Он грозно взором осмотрел мальца.
Пришла пора, конец страданий!
Одним лишь жестом он дал ответ,
Толкнув его движением пальца,
На встречу ей, путника, что шёл на зов судьбы;
Не зная брода, с верой бросился на скалы.
Но оказался прав в своем отчаянном полёте

Конец рассказа, всё - финал!
Король с той Королевой долго правил.
И были в том краю все счастливы и млад, и стар.
Я здесь ни слова лишнего не вставил.
А мысль главная сей сказки такова:
"Нет счастья в брани и нападках,
Не выжать вам и капли злата,
Если душа ваша зла так,
Что убивать готова в мелочных припадках.
Не выстроить Вам счастья на крови,
Нет, там где кровь ни капельки любви."


Рецензии