Сумрачный гость

Мне сказали вчера, что души во мне нет,
Я - мираж, тень седая лихих прошлых лет.
Тихий призрак боли давней, твоей нежной души,
Ты прогнать скоро так меня, прошу, не спеши.
Погоди, я молю, нежно в очи мне загляни.
Посмотри мне в глаза, боль мою разгляди.
Всё, что было в жизни моей позади,
Ты улыбкой из памяти бережно изведи.
Иссуши океан, слёз пролитых ночами без снов,
Бездну горькую изничтожь, подарив мне любовь...
Крылья пламенем опалённые, вновь помоги мне вернуть,
К облакам, в бесконечность, молю, открой снова путь.

Я - мираж, тихий призрак твоей нежной души.
Ты прогнать мою тень, я молю, скоро так не спеши...


Рецензии