Когда ты одинок

Когда ты одинок- нет счастья,
Тоска презренна- угнетает дух.
От слёз промокло ситцевое платье
И громко без смущения ты рыдаеш вслух.
Когда ты одинок - нет веры
В людскую дружбу из покон веков
И погибаешь тихо от халеры,
Не слышно пустоте твоих последних слов.
Когда ты одинок - нет боли.
Ни кто не нанесёт сердечных ран тебе
И душу не сотрёт в мозоли,
Играя роль соперника в судьбе.
Когда ты одинок- нет мести.
Они живут все где то позади.
Вернуть долги- лишь дело чести,
А беса в каждом просто разбудить.
Рыдает небо от твоей тоски,
У дома твоего уже прогнил порог.
И некому сейчас подать руки.
Так грустно жить, когда ты одинок.


Рецензии
Если у вас нету дома...
Понравилось! Очень зрело!

Тумаков Николай   03.02.2024 16:59     Заявить о нарушении