Тепло

А ведь это всё уже было – пронизывающая  дрожь, смех, переходящий в слёзы, слезы оканчивающиеся смехом. Иногда я спрашиваю себя: «как насчёт психиатра?» Что мне вообще нужно? Почему я позволяю себя обманывать, снова и снова, доставляя тем самым обманщику наслаждение. Верх торжества. Меня так просто обмануть. Степень моих веры и жертвенности так сильна и непоколебима, что я и сама ужасаюсь. Но не противно ли человеку обманывающему? Не противно ли от собственной низости, от того что он так мелко плавает, что мне казалось бы и делать в этих водах нечего.

Но я снова даю себя обмануть. В погоне за чем-то призрачным. Счастьем? На обмане. Неужели я не достойна правды, чистоты, искренности? Неужели со мной не хочется остаться? На пять минут. Но так, чтобы навсегда отпало сомнение в том, что я не одна.

Слишком много вопросов. И все они отзываются в сердце,  которое теперь уже нестерпимо болит. Слишком много слез, от них буквы плывут, и их практически невозможно различить.

Я пишу это, уже не боясь осуждения, от безысходности, если хотите. И будь что будет. Неосознанно отвечаю на свой же вопрос – что мне нужно?  Тепло… Я верну его в два, в три раза больше, но сначала нужно согреться…               


Рецензии
Чистые души обмануть легко, и лучше обманываться, чем покрыться коркой неверия и подозрительности. А жизнь всегда задает много вопросов, слишком много... Наташа, согреться!

Татьяна Ёжкина   24.02.2014 15:44     Заявить о нарушении
Наверное, так. Спасибо.

Форенуар   24.02.2014 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.