Умей проигрывать достойно

    Порою жизнь - хоть волком вой, но
    Назло держи себя в руках!
    Умей проигрывать достойно,
    Скрывай смятение и страх.

   Пусть враг в открытую глумится,
   Он победил, он горд и прав,
   И жаждет вволю насладиться,
   Твоё ничтожество познав.

   Не дай ему такой отрады,
   Не растеряй последних сил!
   Пускай он лопнет от досады,
   Что, мол, сразил, но не сломил!

      Учись любя не унижаться
      И расставаться без мольбы,
      И в горьком горе улыбаться,
      Не маясь: « Если б» да « Кабы».

   Проси, не клянча жди, не плача.
   Пусть не легка судьба твоя,
   Скажи себе: «Моя задача-
   Не опуститься до нытья».

   Пускай встаёшь с ноги не с той, но
   Не прячься в щёлочку, как мышь!
   Умей проигрывать достойно,
   Тогда достойно победишь.

                7.04.2006.


Рецензии