О матерщине

До сих пор я не пойму, в чём причина?
Одолела род людской матерщина.
Эпидемия почище холеры
Расползается без страха и меры.

Эта нечисть не боится
Ни мороза, ни жары,
Лезет в уши, в души, в лица,
Будто в мае комары .

Матерятся доктора и старухи,
Академики, спортсмены и шлюхи,
Работяга- тот похлеще примата,
Вообще двух слов не свяжет без мата.

От злоречья заводного-
До чего ж мы дожились?-
Понаслышишься такого,
Хоть сквозь землю провались.

А попробуй-ка пройти мимо школы!
Во ребятки! Во народ развесёлый!
Наградит тебя сопляк с видом важном
Комплиментом не простым, трёхэтажным!

Даже те кто матюгаться
Вроде с детства не привык,
Чтоб смешными не казаться,
Оскверняют наш язык.

Заплюют ведь, заклюют и освищут,
Хоть и гадко, да со всеми в грязищу.
Люди-люди! Без греха как без рук вы.
Отослать бы вам себя на три буквы!

                31.03.-01.04.2006


Рецензии