Только полечусь

Ругал пьянчуга опустевшую бутылку,
Питая ненависть к никчёмному стеклу:
« Тебя огреть бы со всей дури по затылку,
Одни осколки бы валялись на полу
 
Какого чёрта ты мне шельма подвернулась?
На кой, мерзавку принесли тебя друзья?
Назло бесстыжей этикеткой улыбнулась,
Чтоб я надрался будто грязная свинья.

Ишь, провела, как сопляка, как недоумка!
Вы все, проклятые нечистому родня!
И ты, шалава, неотвязчивая рюмка,
С ней за одно, мол по грамульке, на коня!

Всё! Завязал! И не ловите на мякину!
Хоть умоляйте, хоть убейте, не напьюсь!
Схожу вот, разве только, в гости к магазину
Да напоследок от похмелья полечусь».

                15-16.03.2006.


Рецензии