Выход

Приснился очей наглый выкат
И злобно оскаленный рот
Толпы, что кричит мне: "Где выход?!"
Да там, — говорю, — Где и вход

Я с ними отечески нежен
Исполнен забот и щедрот,
Они повторяют: "Да где же?"
А я отвечаю: "Да вот"

Ладони ко мне простирают,
Вопят: "Нам куда, идиот?!"
И я их туда посылаю,
Где выход никто не найдёт.


Рецензии