Волна

Волна ударилась о мыс,
Обрызгав его кровью.
Он твёрд и лыс,
С больною-неживою.

И неисправный спит маяк,
На мель сажая шлюпки.
Во тьме охотится маньяк
За сердцем и рукою шлюхи.

Дорога горная несёт
Охрипшую погоню.
Луна линяет, и на всё
Плевать ей с колокольни.

А с неба рухнула звезда.
Наездники, по коням!
Вам в том краю не опоздать,
Где бодрствует покойник.

Накрыв крылом земельный шар,
Проклюнул печень ястреб.
Тем самым хищника душа
Захомутала счастье.

                24.10.12


Рецензии
Если откровенно сказать - здорово и в тему жизни . Умница ,

Стас Беллятрикс   26.02.2014 14:57     Заявить о нарушении