Оборванец

Он по улице идёт один
Средь сотен людей и машин.
И стеклянные будто б глаза
Не ужалит скупая слеза.
А в голове: чего бы украсть,
Чтобы поесть всласть.
И не школу его путь,
А просто куда-нибудь.
Его плечи не знали ранец,
Потому что он - оборванец...


Рецензии