Полемика с собой

Мы не построим дома, а телеги
Ты не увидишь даже  по утру.
И не споешь балладу откровений
В таверне крайней у колодца на углу.

Ты то мелькаешь призраком прозрачным,
То исчезаешь волком в  темноте густой.
Мне неизвестно, есть ли однозначный
Ответ на этот сверхвопрос пустой.

И можно вечно сомневаться в главном,
Винить дороги, перепутье и следы,
Теряя жизнь на перекрестке планов,
Смиряя жаркое волнение в крови.

И можно делать вид, что все само свершится,
Как акт судьбы, задолжанный тебе,
Но постепенно обретают краски лица
Почти у всех, кто любит и любил уже.

Да, человек таков: запутаться и сдаться,
И руки вялые безвольно опустить.
Но мучает вопрос: "А нужно ли стараться,
Иль лучше по течению, повинуясь,плыть?"


Рецензии