***

Опять красавица Зима раскинула крыла.
Пушистым снегом занавесила Светило,
Девчонка Осень ей корону отдала,
И удалилась...Снежное кропило,

Разбрасывает первый зимний снег,
На улице торжественно и важно,
Окаменел наш добрый пруд,и воды рек,
И снег на них,как чистый лист бумажный.

А рыбаки на огранитевшей воде,
Напоминают буквы,точки,запятые,
И тропки,проторённые везде,
Как буквенные строчки прописные.

Так в первый день правления Зима,
Стихи на глади пруда написала,
Творенья,заключённые в тома,
Когда она в чертогах летних отдыхала.

И каждый Божий день красивый стих,
Ликуя и звеня,слагается в куплеты,
Вот только жаль,что не прочесть мне их,
Природой сотворённые сонеты...


Рецензии