Тихвин

Разные виды виданы:
Серые, ярче радуги.
Вещи мои раскиданы
Где-то у Старой Ладоги.

Там не срослось, не сладилось.
Значит,- в другую сторону!
Ноги топчу, со зла молясь
И подпевая ворону.

Думы мои,- терпение!
Дайте мне только выбраться.
Будет ли мне до пения
Или до слёз - увидится.

Дети, мои хранители!
Где я теперь - не дико ли?
Вы меня в славе видели,
Вы со мной горе мыкали.

Влип я в дела мятежные,
Крутятся смерти лопасти.
Ваши ручонки нежные
Тянут меня из пропасти.

Ходу ногам натруженным!
Голос похмельный стих вина.
Так с рюкзаком загруженным
Вышел я к храмам Тихвина.

09.05.13.
Тихвин.


Рецензии