Пятое кольцо

Как много символов вокруг!
Вначале сжато пятое колечко -
как глаз с прищуром (близорук);
то ли страхуясь, как "очечко".

То - может снайпера глазок,
надменно втянутая шора,
от всех отсталый "тормозок",
иль око фоторепортёра?

На олимпийском символе колец
Америке какое-то есть место. [*]
"Властителей" завистливый клубец
для прессы желчной месит "тесто" -

как для "колонны пятой" оголтелой,
верховный концертмейстер США-шный
готовит, по-привычке застарелой,
опять против России имидж страшный,

чтоб спровоцировать хоть как бойкот.
Мол, всё у этих дикарей не так, бл#.
Сложилось же как раз наоборот:
семнадцать актов дивного спектакля!

Мы заслужили! О, Олимпа Боги!
Член КВН-жюри, сказал словечко...
и, чтобы было весело в итоге,
он приоткрыл Америки колечко.
----------------------------------------------
[*] Цвета колец: голубое, чёрное, красное - верхний ряд; жёлтое, зелёное - нижний ряд. Кольца символизируют пять континентов.
Напрашивается: голубой - Европа, чёрный - Африка, жёлтый - Азия, зелёный - Австралия, красный (он справа в верхнем ряду) - Америка.


Рецензии