Я хочу на тебя положиться

Я хочу на тебя положиться,
Лечь и тихо уснуть, обнявшись.
Один дядя учил джиу-джитсу,
Сам совсем никому не верил,

Помогал только тем, кто не просит,
Открывался лишь тем, кто не слушал.
Он ушёл, как положено, в осень,
Я его много лет не встречала.

А сейчас я о нём вспоминаю,
Потому что, порой, положиться
На кого-то не можем, пеняем
На себя и живём однозначно,

Однотипно и однолинейно.
Однолюбы смешно-архаичны.
 «Как вообще кто-то может быть верным,
Если жизнь так труда и печальна?»

Вечер стелит постель из сомнений.
Грабли бьют и от них гематомы
Я в берушах от шепота мнений.
Я хочу на тебя положиться.


Рецензии