Россия

Россия - ты еще жива.
Еще ты дышишь грудью полной.
Над гнетом статуи свободы
Ты серп и молот подняла.
Еще звучат слова поэтов
В сердцах униженных людей,
И гимном восходя из пепла
Плоть обретаешь из костей.
Россия! Мощная держава -
Дитя несчастных матерей.
В войне жестокой и кровавой
Не сосчитать теперь потерь.
Грехи сынов еще не смыты
Слезой измученных детей,
Но за тебя мы ставим свечи
Из возродившихся церквей.
Россия. Ты еще очнешься.
И разорвешь хомут цепей!
Орел двуглавый встрепенется
Под солнцем золотых степей.
Еще мы за руки возьмемся
Как было прежде - только верь!
Россия! Как же ты прекрасна...
Многострадальная - прозрей!

              23.11.99 г.


Рецензии