Ты выдумал меня...

"Ты выдумал меня,
Такой на свете нет..."-
права была великая Ахматова.
и в самом деле, мог
создать такую свет?
и если мог,
то разве виновата я?

"Ты выдумал меня,
Такой на свете нет..."
я - плод лишь твоего воображения.
да и сама себе
я не дала ответ:
кто я? и в чём моё предназначение?

быть может, я тебя
невидимая тень,
а может, ангел падший и наказанный.
о, кто бы знал о том,
что сотни войн на день
я меж собой вести обязана.

я просто солнца блик,
я - вещий смелый дух,
на землю эту в поиски отправленный.
я тоненькая нить
всех самых томных дум,
но всё-таки, я Богом не оставлена.

я нежная волна,
всех океанов дрожь,
я малая и точная вселенная.
и если ты меня
когда-нибудь найдешь,
знай, я на свете самая блаженная.


Рецензии