Игорь Ник. Григорьев-Под зарей, росой белесой

***
Юрию Паркаеву

Под зарей, росой белесой,
Целиком,
Я иду, простоволосый,
Прямиком

Да любовь во всеуслышанье
Зову,
Рассыпает бусы вишанье.
--Ау!

У дороги – деды-вязы,
Вьюн да хмель,
В Красну б Книгу! – долговязый
Журавель –

Врачеватель, богомолец,
Ключ невест;
На полста немых околиц –
Словно перст.

Журки с кладезем не будет
(Я ль спасу!) –
На Руси души убудет –
На слезу…

Пью. И в путь, зане имею
Мало дней.
В полдень гряну к Еремею,
Ночкой – к Ней.

С «досвиданья!» до свиданья –
По полям.
Цвесть с печатью увяданья
Пополам.


Рецензии