Весна

Позабылись все метели,
Колокольным перезвоном,
Вновь капели зазвенели.
И  журчащим  хороводом
Воды  -  талые  ручьи,
По извилистым канавам,
Под  покровами  лесов,
Мимо бархатных цветов,
Как  бесящиеся  змейки,
Понеслись к берегам реки.
Вешних дней предвестник милый:
Песню  жаворонок  поёт;
Колобок с жаровни тёплый-
Солнце по небу плывёт.
Всё журчит, бурлит, живёт,
Силы всем  весна  даёт.

 


Рецензии