И снова в путь к далеким звездам...

Проснулась полная луна,
Дорожкой к дому подбежала,
В бокале терпкого вина
На дне твоя судьба лежала.

Ты, размешав судьбу в вине,
До капли выпила глотками.
И торопливо на стене
Писала целый день мелками.

Под вечер выбилась из сил,
Уснула будто бы мгновенно
И лунный свет заворожил
Твое послание вселенной.

Ты в нем неистово клялась,
Что всюду странствуя по свету,
Куда бы ты ни забралась,
Везде споешь ты песню эту.

А в песне той: надежный друг,
Под звук капели смех струится.
В ней слышен дятла громкий стук,
И дом, что всем так часто снится.

Поведаешь о красоте
Неувядающего лета
О том, что даже в темноте,
Найти возможно лучик света.

Ты запоешь о добрых снах,
О тихих утренних прибоях,
О предстоящих временах,
И о потерянных героях.

И, кажется, чего страдать,
Ведь мир для этого и создан,
Чтоб нам не падать, а летать,
И снова в путь - к далеким звездам.
                24.02.14


Рецензии