Случай с грибником- продолжение, часть третья

     Прошёл месяц.
На завтра день был поминальный-
Година бабушки моей,
Решил; схожу к ней на могилку
И отнесу цветов я ей.

Всё это завтра, а сегодня
Решил пораньше лечь и спать.
Прилёг, заснул, но вдруг
Внезапно, звонок в двери-
Поднял опять....

"В такую ночь несёт кого-то?"
Я нехотя открыл замок,
А на пороге врач со скорой,
Кто рядом с ним-понять не мог.

Мужчина скромно извинился,
Под ручку... бабушку держа,
Сказал тихонечко:"Доставил,
Смотри, продрогла у крыльца."

Я не успел сказать:"Спасибо",
Как он исчез, оставив мне,
Давно умершую бабулю
И мысли: всё это во сне.

Она сказала: "Хочу чаю"
И чайник сама налила.
Он тут же быстро закипает,
Туманом кухню наполня.

Поставил чашки я для чая,
Спросил: "Откуда и куда?"
Сказала: "ВнУчек, я "оттуда"
И тороплюсь уйти "туда",

Скажи, чего бы хотел в жизни?"
"Желание мир весь посмотреть"
"Так знай, что так оно и будет
И проводник для мира есть.


А утром, подходи к заливу,
Когда ещё посёлок спит
И всё увидишь, что захочешь,
Моим подарком- будет гид.

Теперь спешу, прощай"."Куда ты?"
"На небеса внучек спешу".
И в миг исчезла, только слышно
Как дверью хлопнули внизу.

Я тот час к окнам; внизу-
машина, таксист захлопнул дверь
И развернувшись, потихоньку
Поехал в сторону церквей.
         ***
Вскочил я утром спозаранку
"Ну,что за сон, какой кошмар",
Две чашки на столе пустые
И чайник тёпленький стоял.

Решил пойти я вновь не веря,
Что это всё произошло,
К заливу на ближайший берег,
На улице было светло.

Пришёл к воде я с интересом;
Что может быть? И кто придёт?
Я осмотрелся; кругом пустынно,
Лишь над водой туман плывёт.

И тут вдруг всплеск весла услышал
И обернулся на него.
А из тумана, словно в сказке:
Мужчина в лодке, в руках весло.

Подплыл он к берегу неслышно,
Из лодки же не выходя,
И вдруг на ломаном, на русском
Сесть в лодку пригласил меня.

       Продолжение следует http://stihi.ru/2014/03/14/10442


Рецензии