Да будь я самого незаметного внешнего вида...

Да будь я самого незаметного внешнего вида,
Без особых примет на лице,  тату невероятной формы и цвета,
Колец в ушах, бровях и во рту,
Стал бы только от этого как все?!

А с этой галиматьей так ли уж я оригинален?
Или настолько всех по фигу, что в  душе,
Чем дышу и какая на сердце свобода?!

Мода на пустоту, и на аляповатую пестроту мода.

Забыли про самую совершенную,
Ту, Что внутри красоту,
Вот и красим на перегонки
неоновыми красками морду.

Но лакированные фасады
Недостроенных или развалившихся потемкинских деревень,
Все больше похожи на застывшее в крике отчаяние,
Предпочитающих накосить макияж на мертвую кожу
Мира непонимания и
Полную хоть что-то  по настоящему ценное сделать лень

Нет зрителей - одни персонажи,
Себя загнавшие в лабиринты собой же придуманных схем;
Одна беда: без живого и способного чувствовать зрителя,
Настоящего спектакля, как не старайся, не будет совсем.
        23.2.2013


Рецензии
приве от живого зрителя)

Светлана Бабетта   09.12.2014 16:26     Заявить о нарушении