Санкт-Петербургу!

Как велико пространство жизни,
Так велика река Нева!
Среди кленовых желтых листьев
Кусочек неба-синева!
Бесчисленные ноги, люди, взгляды...
Суворовский, Заневский и Большой,
И мостик через мойку-Пушкин рядом!
Санкт-Петербург-великий город мой!
Стою у Александро-Невской лавры.
Спокойно, сердце, тише, не спеши.
Не боги здесь,ни рыцари,ни мавры,
Лежат России славные мужи!
Не спят они,а где-то близко ходят,
С еще живущими, и я жива!
Санкт-Петербург!Твои мосты разводят,
И затихает город-тишина...
А утром, перепрыгивая в споре,
Лучи осветят купол золотой,
И в голубом Исакиевском соборе
Колокола зальются всей душой!


Рецензии
Какие душевные стихи! Сразу ясно этот город очаровал ваше сердце!

Людмила Безусова   07.03.2014 18:03     Заявить о нарушении
Я была в Санкт-петербрге 4 месяца! Я была счастлива!

Людмила Безусова   09.03.2014 22:02   Заявить о нарушении