Летят года

Летят года,
и как всегда,
Трепещет мир,
Проснувшись вновь.
И молодая штормит кровь
По венам старых лир.
И как всегда,
поёт вода,
небесный повторяя
                звон.
Мчат корабли,
                как напролом,
И грохот переходит
                в стон
Крушащегося 
                в волнах
                льда.
И как всегда,
играют маски-миражи,
как витражи,
Пронзая воздух светом грёз.
Тот, кто замёрз,
Впитает солнца дивный свет,
И дав обет,
Раскроет миру красоту
Чужую
         и свою.
Расправит день лазурну гладь
И пустит облака по морю,
Что унесут куда-то горе,
И будет в небе это море
стекать за горизонт, неся
на своих волнах чудеса.

Испачкаются покрывала
Белёсых ярких зимних дней
И обнажат то, что скрывала
Зима от глаз простых людей.
Взойдут поля,
И на луга
Нахлынет облако цветов,
И от духов
Закружит голову дурман,
Он как обман,
Погрузит мир под пелену.
И как в бреду,
Замрут среди тумана дней
Древа в лесу,
Склоняя ветви до корней,
Чтобы укрыться,
чтоб теплей…

Летят года,
И как всегда,
За годом повторяя год,
Придёт весна,
Чтоб со двора
Прогнать мороз и хладный сон.
Летят года…
Куда?.. куда?..
 
=====================
Картинка из Интернета


Рецензии