Февраль

Я молюсь на альбомы украдкой,
Не найдя для себя алтаря,
И бросаюсь в ночной лихорадке
На костлявую грудь февраля.

Запускаю в белесые космы
Кипарисовый гребень; увы,
Не собраться им в гладкие косы,
Не укрыть тротуары Москвы.

Я ночами вздыхаю по маю,
Но останусь! Мне так его жаль!
"За тебя, дорогой!", - поднимаю,
"За тебя...", - выпивает февраль.

Вместо мозга - фруктовая мякоть,
И внутри ничего не горит.
Мне, чернила доставши, не плакать,
А стихам не слагаться навзрыд.


24.02.2014


Рецензии