Миф о НАРциссе...

О юноше Нарциссе, так прекрасном,               
Который в ручейке прозрачном, ясном,
Все любовался, днями напролет
Красивым отражением... Живет

Тот миф, что загляделся он собою,
Запестовал себя такой игрою,
Что неожиданно упал в ручей
И утонул небесный свод очей.

Дриады – Нимфы леса замечали
В ручье вода вдруг стала от печали,
От слез соленой - юноша погиб.
В лесу певучем у ручья изгиб,

На берегу, расцвел нарцисс цветок.
Как жалобен у ручейка поток.
Своё он отражение в глазах
У юноши не видел, и в слезах
Теперь ручей - мучительно скучает,
Над вОдами Нарцисс не созерцает.


                18.08.2007               


Рецензии