Качается грустно тополь

Качается грустно тополь,
Звенит бесконечный ветер.
Вчера кто-то солнце пропил -
Был день необычно светел.

Кричал некто утром рано:
- Кудааа подеваалось ууутро?!
Свод неба подняли краном,
Обсыпали перламутром.

Вплёл в бороды старых мётел
Сон-дворник седые дали.
- Вы, верно, - сказал - не врете,
Вы что-то уже видали!

А звёзды светили ярко -
Как печка в осеннем доме.
Забавно - так было жарко,
Как просто не может в коме.

Спокойно. Лететь - не падать.
Куда подевалось небо?
Куда же исчезла память?...
Откуда здесь столько хлеба?..


Рецензии