За что всё это?..

                (шуточное)
            
              Я ставлю точку.
              Всё!
              А сердце - запятую...
              Но, Боже мой,
              опять?!
              Ведь я ревную,
              бледнею, мучаюсь
              и рву свои стихи...
              За что мне это всё?!
              Я знаю:
              за грехи.

              За то, что я
              когда-то,
              в оный час
              (ещё задолго
              до того,
              как встретить Вас)
              ЕГО любовию
              пренебрегла!
              И вот теперь...
              Амуровы!
              дела.

              Я не хочу!!!
              но ставлю
              многоточие...
              А с ним - мучения            
              и ревность,
              и всё прочее...
              И повторяется
              всё заново,
              всё вновь...
              О, нет,
              я не хочу!..
              Мне не нужна
              любовь.
             


Рецензии
Будет тихо стучаться
в оконную гладь
наважденье,
память
в небе осеннем
уснет облаками...
боль бессонных ночей,
отступив в темноту на мгновенье,
вдруг ужалит
обидными, злыми
словами...

Шура Маленький   12.10.2014 19:53     Заявить о нарушении
Память меня никогда
не ужалит
обиды словами,
просто напомнит,
дождём
постучавшись в окно,
как нежно и грустно
и мысли, и чувства
бродили меж нами,
и я
с благодарностью вспомню:
мы были - одно!
~(*)~

Алла Паролло   13.10.2014 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.