Сдавайтесь...

«Сдавайтесь, вы окружены!» -
в бессилии кусаешь губы…
Дыханье смрадное войны
вновь опалило твои жилы.
                Ехидный посвист у щеки
                и ветерок виски полощет…
                «Сдавайтесь! Вы окружены!» -
                летит как эхо тихой рощи.
«Сдавайтесь…» - руки опустить
не все безропотно сумеют,
и не поймут, как дальше жить,
с ярмом… или клеймом на шее…


Рецензии